特殊教育学院召开班级学委座谈交流会

时间:2020-11-10浏览:746设置

为挖掘现有学委干部队伍的工作潜力,促进师生高效协同,进一步做好高年级学生的学业成长、教师资格证备考、实习就业及考研引导,119日中午,特殊教育学院在博雅楼2401会议室召开班级学委座谈交流会。座谈会由学委组长宋博华主持,学院副院长张伟锋、教务员孙辰老师出席,学院2018级特殊教育、小学教育和手语翻译专业各班级学委参加。

首先,副院长张伟锋老师与学委们开展亲切的交流。张老师对教务员和全体学委们的辛苦付出表达感谢,从班级学务日常管理、班级学业活动和其他成长性活动三个方面进行了梳理和总结。张老师总结了开学以来的学委常规工作、讲座活动和教师资格证考试组织等工作,指出了三年级学生所面临的实习准备、就业与考研的抉择等当前任务。

接着,孙辰老师与学委们进行了工作交流。孙老师先对18级全体学委的工作表示充分肯定,后阐述了学委在学院教务工作的重要枢纽作用。学委是任课老师与班级同学之间进行交流的最主要渠道,也是班级落实学院教务工作的最主要渠道。孙老师强调,学委的通知信息传达一定要及时,在收发通知时也要看清楚任务要求,尤其是通知对象、内容和截止时间这三个要素。

然后,各班学委交流发言。学委们依次说明了本班的学业相关情况,反馈了前期收集的班级同学意见,涉及教室设施、图书馆资源、讲座、实习、考研五大方面。对于各班学委提出的每一条建议与需求,张院长和孙老师给出了严谨细致的答复。最后,副院长张伟锋老师对全体学委提出期待和要求。张老师鼓励大家在简洁、高效完成本职工作的同时,不断提高自己的学习成绩,善于在工作锻炼中发现自身特点优势,为未来人生蓄力;要在定好目标后不断努力,注意修正目标,通过努力去达成目标。要学会合理预测工作的结果,采用结果导向提高工作的针对性和有效性。同时也希望学委们和老师之间能够经常换位思考,以此来提升工作团队的合力和效率。

特殊教育学院的此次座谈交流会,对学生的学习现状和需求进行摸底调查,有利于促进学院日后教学管理工作,有利于更好地给学生提供学习上的支持,促进更多学生的全面发展。本次座谈会加深了同学们对学院的信任和感情。大家都相信,今天学生以母校为荣,明天母校定以学生为荣!(孙辰 宋博华)