特殊教育学院举办江苏省师范生教学基本功大赛小学教育组模拟比赛

时间:2020-11-06浏览:774设置

好地迎接2020年第九届江苏省师范生教学基本功大赛,让选手们更加熟悉大赛流程,提前感受大赛氛围,特殊教育学院于114日举办了小学教育组(语文/数学)模拟比赛。

首先进行的是八分钟的两字比赛,比赛现场,选手们自信沉着,他们以端正的书写姿势、美观工整的字迹,尽力展现出自己最好的水平。字体或稳健端庄,或清秀飘逸,或苍劲有力。比赛结束后,评委刘学老师对选手们的作品一一进行点评,从字体的间架结构、笔锋到每一个笔画、标点,刘老师对选手作品中的优点与不足给予耐心的指导。

然后,选手们进行抽签参加口语表达环节比赛。正式比赛开始,选手们端庄大方、沉着冷静,针对抽到的问题,发表自己独到的见解。他们表达思路清晰、语言生动活泼、富有感染力。口语表达环节结束后,评委史玉凤老师对选手们进行集中点评,史老师从题材的选择、表达的技巧等方面进行点评辅导,帮助选手们更好地发挥自身优势,增强了她们的自信心。

最后进行的是模拟授课环节,该环节分为小学语文组与小学数学组。选手们依次抽题进入备考室准备,他们准备充分,对教学过程进行了合理精心的设计,语言表达生动,运用的教学方法多样新颖。该环节比赛结束后,小学语文组评委魏婷婷老师和小学数学组朱友涵老师、刁春好老师分别对选手们的授课表现进行点评,对选手们的教态、板书等细节方面提出了一些具体要求与建议。

特殊教育学院党总支书记叶亮老师对本次模拟比赛进行总结,叶书记对选手们在模拟比赛中的良好表现给予充分肯定,同时针对暴露出的有关问题提出了具体的意见和建议,并勉励选手们在正式比赛中发挥出自己最好的水平。

本次师范生教学基本功模拟比赛让选手们提前感受了大赛氛围,选手们纷纷表示:要在第九届江苏省师范生教学基本功大赛中积极表现,挑战自我,创造优异的成绩!(孙辰)