特殊教育学院开展支部书记上党课专题活动

时间:2020-11-05浏览:1337设置

近日,特殊教育学院党总支组织开展书记上党课专题活动,针对党员思想和工作实际,党总支书记和教师党支部书记、学生党支部书记先后给党员上党课,以进一步加强党性修养和锻炼。

我院党总支书记叶亮给全体党员做题为《科学谋划、对标奋进,努力实现学院事业高质量发展》的党课报告。叶书记首先提出学院高质量发展需要明确政策、同行和社会这三大参照标准,然后从提高学习力、增强计划性、推进人才工程、聚力专业建设、聚焦课程开发、改革教学方式、形成质量文化七个方面提出了具体的行动策略,最后要求我院全体党员在今年接下来的两个月里,进一步明确目标任务,团结协作奋战,为学院在年终综合考核中取得优异成绩而努力工作。

教师第一党支部结合“四史”专题教育活动,以《改革开放与教育发展》为主题,通过网络会议形式举行书记上党课活动。党课从重视教育发展、通过法律法规保障教育发展、促进教育公平、全社会支持教育发展这四方面回顾了中国教育特别是特殊教育发展中的大事及其深刻内涵,分析了改革开放这一伟大国策在教育事业发展中的重要作用。党员教师通过此次党课更加深刻认识到自身在促进我国特殊教育事业发展中的责任及今后的工作方向。

教师第二党支部书记带领党员老师学习了党课《重温历史,以史为镜》,党课重温了中国共产党从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期一路走来的丰富经验和挫折教训。经过这次党课学习,大家充分认识到:党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、建设社会主义的经验,以及经受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富,要进一步继承和发扬革命传统、党的优良作风。

学生党支部围绕“四史”学习教育总动员,通过腾讯会议开展支部书记讲党课活动。党课分为四个部分:什么是“四史”、“四史”教育的意义和必要性、如何学好“四史”、“四史”学习教育总动员。通过本次党课的学习,学生支部全体师生党员对学习“四史”有了更深刻的理解,更加坚定了跟着党走的信念,同时也为支部后续开展“四史”学习教育主题党日活动奠定了思想基础。