特殊教育学院学生第二党支部召开线上预备党员答辩暨转正大会

时间:2020-06-30浏览:1352设置

629日,特殊教育学院学生第二党支部在线上召开预备党员转正答辩暨转正大会。参加会议的有特殊教育学院党总支叶亮书记、学生第二支部全体党员及入党介绍人老师,会议由学生第二党支部书记邓露老师主持。

首先,大会按照党组织预备党员转正答辩制实施办法,进行预备党员转正答辩。答辩分自我陈述、理论问答和自由问答三个环节进行。14位预备党员依次陈述了自己在预备期间思想、学习和工作情况,在理论问答和自由提问环节,转正的预备党员均作了准确的回答。与会正式党员通过线上投票的方式,一致通过了14位预备党员的转正答辩。

随后,严格按照转正程序开展转正大会。14位预备党员依次进行转正申请,向组织汇报预备期一年来的表现,入党介绍人老师分别介绍发展对象的现实表现,并对其是否能够按期转正发表了意见,与会党员对其能否按期转正也充分发表了意见。

大会对14位转正对象逐个讨论后,与会正式党员进行投票表决,一致同意王少雯等14位同志按期转为中共正式党员。支部书记邓露宣读了支部大会决议草案,新转正的党员依次进行了表态,表示要始终以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,叶亮书记对新转正的14位党员表示祝贺并提出明确要求:作为新时代的大学生党员,从今天起,要更加严格地要求自己,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治理论水平和党性修养,奋发有为,昂扬进取,为社会主义现代化建设事业而努力奋斗。

最后,大会在慷慨激昂的国际歌声中圆满结束。