特殊教育学院开展“传承雷锋精神 携手共抗疫情”主题教育月活动

时间:2020-03-17浏览:1595设置

特殊教育学院日前面向全院学生开展“传承雷锋精神 携手共抗疫情”的主题教育月活动。首先,团总支学生会及各班团支书召开线上主题团会,由团总支副书记带领同学们再次学习防控疫情的有关知识及相关要求,进一步提高广大学生的防控意识,巩固疫情防控工作取得的现有成果。

随后,各团支部采用线上交流学习的方式,围绕主题持续、广泛、深入地开展团日活动。进行雷锋精神与疫情防控知识相结合的宣传教育,介绍我院积极投身于疫情防控工作的志愿者事迹,鼓励同学们在做好自身防疫的基础上积极参与多种形式的志愿活动,传承雷锋精神。

期间,结合3·15国际消费者权益日,开展“真爱野生动物 维护消费者权益”主题团会活动。引导广大学生进一步提升消费观念,坚决抵制野生动物交易,拒绝食用野生动物。明确食用野生动物存在的巨大风险,避免因食用野生动物带来更多的灾难。

本次主题教育月活动意在鼓励同学们继承和弘扬雷锋精神,坚定抗疫必胜信念。培养同学们向上的人生姿态,保持向善的人生追求。坚持以理想信念教育为核心,培育我院学生的博爱、博学和博雅精神。