特殊教育学院学生第一党支部召开预备党员转正答辩暨转正大会

时间:2020-01-03浏览:1311设置

202012日,特殊教育学院学生第一党支部在博雅楼2401召开预备党员答辩暨转正大会。本次转正大会由学生党支部书记元志立老师主持,培养人邓露、牛家兴老师和支部全体党员参加了本次大会。

本次大会分两部分进行,上午9点整在博雅楼2412召开预备党员转正答辩,答辩分个人陈述、理论问答和自由问答三个环节。个人陈述部分13名预备党员结合一年来的思想、学习、实习、考研和就业等方面进行了全面的汇报。理论问答环节和自由问答环节三位党员老师分别结合主题教育的学习和预备党员转正考试的相关内容、结合实习和就业期间的表现和模范作用的发挥上进行了提问,预备党员们准备充分、回答条理清晰、准确详实,既体现了较高的政治素养和扎实的理论水平,又做到了态度谦虚、实事求是,体现出党员的宗旨意识和先锋模范作用。三个环节结束,最后三位老师和7名正式党员对预备党员的答辩表现以举手表决的方式进行了表决,一致同意13名预备党员同学通过转正答辩。

当天下午4点,学生第一党支部又于2401召开了转正大会。13名预备党员依次向组织汇报了预备期一年来的个人表现,并向组织提出了转正申请。接着培养人老师分别对各自的培养对象发表了考察意见和建议,与会的其他党员同学对预备党员也提出了中肯的意见和建议。综合以上的情况,支部书记就前期群众座谈会的召开情况、思想汇报和转正答辩的情况在会议上进行了宣读和通报。最后支部通过无记名投票进行了表决,与会的10名师生正式党员行使了神圣的表决权,票决结果全票通过13名预备党员按期转正。

大会最后,支部书记作了总结讲话,希望在座的党员同学在转正以后能够更加严格的要求自己,不忘初心、牢记使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,提高宗旨意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,处处发挥先锋模范作用,为学校的事业发展贡献青春力量。(元志立)