特殊教育学院先锋工程素质拓展活动之——微风不燥,暖阳正好,遇见你刚好

时间:2019-10-28浏览:1527设置

为了欢迎学生会新成员,联络学生会成员彼此间的感情,培养合作意识以及提高团队协调能力和组织能力,同时增强学生会整体凝聚力,我院外联部于1027日上午9:00先后在风雨操场和残疾人文化园举办了先锋工程素质拓展活动,学生会全体成员参加了此次活动。

活动中,大家被分成10个小组,各小组需要团结合作、默契配合共同完成“越过障碍”、“喜怒哀乐”、“连环呼啦圈”、“掘地寻宝”这几个游戏项目。

首先进行的是“越过障碍”环节,每组排成一队,队伍中部分同学带上眼罩,从起点出发,要穿过各种障碍,走到终点。游戏时,小组内成员充分发扬团结合作、互相帮助精神,小心翼翼、跨过重重障碍,顺利到达终点。紧接着进行的项目是“喜怒哀乐”,各组第一位成员分别从主持人那里抽出一张如“怒火中烧”“风情万种”等相关词语,要求组员用面部表情、肢体动作之类的表演方式依次传达词语内容,然后由最后一位同学猜出正确词语。游戏中大家动作夸张,表情滑稽,逗得同学们开心欢笑。有的组员之间配合默契,非常准确地传达了词语内容,赢得了大家的掌声。随后的游戏是“连环呼啦圈”。每组成员手拉手站成一圈,此游戏需要让一个纸圈依次通过同组的每个人传递一周,且中途不能有人松手。随着游戏的进行,小组各成员经过相互沟通以及指导对方动作,不仅顺利完成了比赛,也增进了彼此之间的感情。接着,活动场地从风雨操场移到了残疾人文化园,大家期待已久的压轴大戏“掘地寻宝”上演了。各小组需要在规定时间内尽可能在园内寻找到更多的“宝藏”。园内设有5个秘密答题点,各小组需要找到它并答对五道题目即可获得一个宝藏信物,遵循先到先得的规则,最终信物总数多的组别获胜。游戏时,各成员为了自己小组的荣誉都表现的很积极,一个个充满活力的身影,无不展示着青春的激情。这个游戏既培养了大家的集体荣誉感,也增强了团队凝聚力。

此次先锋工程素质拓展活动的顺利举办,使得学生会各成员彼此从陌生到熟悉、了解,增进信任和合作,互动增进了同学间的友谊,为日后工作的顺利展开奠定良好的基础。相信我院学生会成员在未来的学习工作中,能够更加团结友爱互助、精诚合作,为构筑一个蓬勃向上、积极进取的学生会而努力奋斗。