特殊教育学院学生会举行”学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”主题团会

时间:2019-11-01浏览:1517设置

为深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,增强我院学子爱国意识,我院于1031号下午5点在博雅楼2407召开了学习“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”主题团会。本次团会由团总支组织委助理黄鑫微主持,莅临本次团会的有我院辅导员元志立老师、牛家兴老师、周园老师、邓露老师、各班团支书以及我院团总支学生会全体成员。

此次团会主要分为“祖国在心中,自豪永萦绕”、“致敬中国进入社会主义新时代”、“努力奋斗,展望未来”三部分。

首先,主持人带领同学们奏唱国歌,同学们在庄严的国歌声中肃穆而立。接下来,主持人带领全体同学学习习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话的三个关键词“自豪”、“致敬”、“奋斗”。通过讲述自1949年新中国成立以来,中国经历的一些重要历史事件和时间截点,如1978年的改革开放、“一国两制”方针的实行、中国女排精神形成等等一系列让中国人引以为傲的大事件,让同学们感受祖国日渐强盛、蒸蒸日上的光明前景。接着主持人向2019新时代伟大成就的创造者,中国伟大新时代奉献人物青蒿素发现者屠呦呦、中国科技推动者钱学森,修建中国宏伟桥梁的新时代劳动者致敬,表达了对实现中国伟大复兴目标的热情与希望。随后主持人阐述了和平与发展仍然是时代主题,我们国家积累了雄厚的物质基础,储备了世界上规模最大的人力人才资源,科技创新能力突飞猛进,正在释放更大的发展潜力,中国未来的发展将势不可挡。她号召我们特教工作者,作为祖国的一份子,我们需要发挥自己的专业知识,发扬博爱精神,为祖国特殊教育事业做出贡献,为实现中国梦而共同努力。

通过本次团会的讲授,同学们不仅提高了政治素养和理论素养,更增强了身为中国人的浓浓自豪感和使命感,增强了爱国意识。

最后,学工办负责人元志立老师上台代表党总支叶亮书记发表了以“为中华之复兴而学习”为主题的讲话。叶书记通过阐述自己观看国庆阅兵仪式时的心情,聆听习近平总书记的讲话后的感想,表达了自己强烈的爱国之情。他指出爱国主义是中华民族精神的核心,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,在教育工作中我们要树立起高度的文化自觉和文化自信,要积极弘扬爱国主义精神。最后,元老师对我们学生表达了真挚的期望,希望我们这些未来教育工作者能“为中华之复兴而学习,而读书”。

最后,主持人带领同学们进行宣誓,铿锵有力的誓词充分表达了同学们对祖国的热爱之情。最后,全体成员齐唱团歌,本次团会在激情的团歌声中圆满结束。

本次团会的召开,弘扬了爱国主义精神,增强了同学们对祖国的认同感和自豪感,希望同学们在接下来的日子里努力学习,砥砺前行,为祖国的发展添砖加瓦,共筑美好未来。

(文/姚朱雯   元志立   图/赵俊楠)