我院学生会外联部与美术学院学生会外联部联合举办了爱心公益理发活动

时间:2019-11-14浏览:1578设置

爱,是人类永恒的主题,博爱,则是我校办学精神的核心,为发扬博爱精神,弘扬中华民族传统美德,我院外联部与美术学院外联部于1113日下午130在博雅楼3206联合举办了爱心公益理发活动。

本次公益理发活动的主题为“剪得断的发丝,剪不断的暖心”,在那特理发店(花园城店)的公益发型师手中,我校聋生不但拥有了全新造型,还感受到了社会对他们的温暖与爱心。一丝丝头发的掉落,代表着一颗颗爱心的汇聚,活动中,公益理发师们耐心,仔细地询问聋生们对发型的要求,虽然交流上存在障碍,但毫不影响他们服务的热情,一一按照要求为他们做出了满意的发型。聋生们也都十分积极,争先恐后地来到镜子前,期待着发型师为他们打造一个时尚的发型。在活动最后,外联部的成员们不约而同地留下来打扫卫生,使教室恢复原样,重现整洁。

此次公益理发活动,体现了社会公益力量对特殊群体的关爱,同时倡导了“平等、参与、共享”的现代文明社会价值,以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。本次活动不仅为我校聋生提供了便利的服务,也使博爱精神深入人心。希望我院学子能自觉弘扬博爱精神,引领更多人参与到残疾人事业建设中去。