特殊教育学院召开暑期“三下乡”社会实践培训动员会

时间:2019-06-28浏览:1551设置

627下午3点整,特殊教育学院暑期社会实践培训动员会在博雅楼2407举行。党总支副书记副院长王娟,团总支书记朱玉飞以及本次暑期社会实践的全体成员参加会议。

经过前期的宣传动员、团队组建、项目筹备、项目申报等流程,“太阳花”手语推广计划——走进湖南、“博爱社”暑期实践团走进浙江临海、“优才计划”暑期实践团——走进宁波、“守望星星”暑期实践南京团等项目成功通过校级或院级审批,将于暑假期间前往南京、湖南、浙江等全国各地开展暑期社会实践活动。

会议伊始,各团队负责人依次上台,分别从项目简介、项目可行性、项目目标、项目流程效果呈现等方面对本次实践项目进行汇报,在增进本团队成员对项目活动的认识,起到引领和动员作用的同时,也加强各团队之间的交流与学习。接着,朱玉飞老师对全体社会实践成员进行培训。对本次暑期社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题,参与度之广、劳动量之大,向同学们表示感谢,希望同学们在团队工作中各尽其责,团结协作,一同完成实践项目,在社会实践中奉献社会,丰富和提升自我。随后,从“安全,博爱、全面、专业”四个方面要求同学们牢记安全底线,怀着博爱之心,带着专业学识和素质,去做奉献、下基层、学知识、长才干。

会议要求,同学们要始终将安全问题置于首位,希望同学们发扬乐观主义精神,苦中作乐,善于发现其中的美妙之处;发扬集体主义精神,团结协作,创新性的取得实践成果;发扬博爱塑魂的精神,躬身实践,踏踏实实做出应有的贡献。