特殊教育学院举办“阅读经典,博雅人生”读书报告会总决赛

时间:2019-06-12浏览:1626设置

为激起同学们阅读的兴趣,营造阅读的良好氛围,610日晚6:00整,特殊教育学院在报告厅举办了“阅读经典,博雅人生”读书报告会总决赛。

比赛伊始,主持人向观众们阐述了此次比赛的具体要求及相关安排,接着,选手们依次上台进行报告,此次决赛共有七位同学参加,他们分享的书籍内容丰富,形式多样,或是描写母亲与孩子的亲密互动与冲突,使人更明白生命真谛的《孩子,你慢慢来》,又或是小说《推拿》,投射到特殊人群,直击盲人的情感故事,来换起人们对这个群体的关注。还有同学用《沟通的艺术》这本书向同学们强调沟通的重要性,学会敢说、能说、会说,才能成为一个真正会沟通的人,也有同学通过《自控力》这本书向同学们讲述如何让自控力的选择变成一种惯性。选手们用精彩的演讲,向同学们传达了自己对书籍的感悟与心得,引起了同学们的阵阵思考与共鸣。比赛过程中,16级培智二班的周思婵上台讲述了她对于阅读的感受,她从为什么阅读、阅读的目的等方面向同学们强调了阅读的重要性,并推荐了《如何阅读一本书》一书,引领大家可以通过阅读增进理解力,加深同学们对人生的思考与感悟。最终来自18级的蔡志伟同学获得了一等奖。

此次比赛不仅丰富了校园生活,激起了同学们阅读的兴趣,而且给予了同学们展示自我的平台。也希望特教学子都能热爱读书,做一个腹有诗书气自华的人,在有好书陪伴的路上砥砺前行,不忘初心。