特殊教育学院手语翻译教研室举办学术交流活动

时间:2019-05-23浏览:1436设置

2019522日下午,特殊教育学院手语翻译教研室有幸邀请到重庆师范大学郑璇教授为我院师生开设了题为“美国手语及聋人工作见闻与反思”的讲座。

报告中,为了照顾慕名而来的聋生,郑老师的演讲多采用手语,现场由学生进行口译。郑老师介绍了在美国期间的见闻,并结合我国的手语与聋人工作,交流了自己的思考与想法,以这样浅显易懂的方式告诉大家,他山之石,可以攻玉。报告结束,同学们就自己最想了解的问题与郑老师进行了交流,郑老师都一一耐心做了解答。该报告向我校师生充分展示了聋人学者的风采,给师生们带来了丰富的信息和极大的启发。

此次讲座是我院手语翻译专业“名家论坛”系列讲座之一,今后学院还将陆续邀请各地知名聋人和手语翻译专家前来讲学交流,以促进我院手语翻译专业的人才培养质量。