特殊教育学院举办“多彩人生,共享阳光”主题班会公开展示

时间:2019-05-23浏览:1789设置

5月22日下午13点,特殊教育学院特教1803班与南京信息职业技术学院士官学院在我校音乐厅联合举行了“多彩人生,共享阳光”的主题班会公开展示活动。莅临本次班会的有南京信息职业技术学院宋磊老师、李阳老师特殊教育学院的党总支副书记副院长王娟老师、团总支书记朱玉飞老师、18级辅导员周圆老师和特教1803班班主任汪斯斯老师。参加此次班会南京信息职业技术学院士官学院海军、空军、火箭军三个军种的同学特教1803班全体同学周文晴、邬逸帆、杨寓茜等10位视障同学特教16级视障专业方向的同学。

本次班会以周文晴、邬逸帆两位视障同学的励志演讲作为开场,分享她们各自的学习经历和心路历程。这两位同学顺利通过了去年12月份进行的全国大学生英语四级考试,成为江苏省首批通过此项考试的视障大学生。现场每一位老师和同学都感受到了她们对美好生活的追求和向往,而她们从容、积极面对生活和学习中各种困难的态度也深深打动了在场的每一个人。随后,南京信息职业技术学院士官学院的同学们给大家带了原创相声——《戒烟》。节目用诙谐幽默的形式告诫同学们吸烟有害身体健康,青年大学生应以学业为重,杜绝危害我们身体和精神的“毒药”。接着,两校同学通过游戏、中医推拿保护颈椎的手法和技巧,加强了交流学习与互动,最后由王晴、杨寓茜、崔溪林等同学和视障同学一起带来歌曲——《没有什么不同》,美妙的歌声将温暖的阳光带到每位同学的心中,照亮同学们前进的道路共享多彩的人生。

最后,王娟书记和李阳老师分别对本次主题班会公开活动进行总结。李阳老师认为这样的班会活动非常好,可以让同学们体会到视障同学生活中的不方便,从而更好地在生活中帮助他们在学业上要学习视障同学努力克服困难的精神,投身教育事业,实现自我的人生价值。王娟书记认为,士官学院的同学们有家国情怀,而特殊教育学院的同学们则要有更多的人文关怀,新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人关怀本次活动增进了两校学院之间的友谊,让同学们在相互交流中学习成长。

班会结束后,汪斯斯老师带领士官学院的老师和同学们参观中国特殊教育博物馆。