特殊教育学院开展“感恩于心,诚信于行”学生资助诚信教育主题活动

时间:2019-05-22浏览:1510设置

5月份以来,根据《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教助中心201911)文件精神,为充分发挥资助育人功效,特殊教育学院广泛开展资助诚信教育“感恩于心,诚信于行”主题活动

特殊教育学院高度重视此项活动,制定具体活动方案,创新活动形式,丰富活动内容,有效结合“三博教育”育人工作体系,开展了校园文化、诚信教育、班风学风建设、社会实践等活动,全院各班级通过举办主题班会、征文等方式,广泛宣传了国家资助政策、国家助学贷款及其他资助政策,普及征信和金融等相关知识,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念。通过活动开展,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

通过开展“感恩于心,诚信于行”主题教育活动,充分发挥资助育人功效、增强诚信教育力度,进一步促进学生提高诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化。