特教学院举办“信仰公开课-习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话”学习会

时间:2019-05-13浏览:1352设置

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,弘扬五四精神,动员和引导团员青年牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,512日下午5点整,特殊教育学院在博雅楼2407举办了信仰公开课——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话主题学习。团总支学生会全体成员参加学习会。

学习会开始,主持人通过播放视频《一百年华,归来的你依然青春》,带领同学们回顾了五四运动的历史和中国百年发展的历程。接着学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,学习会分为深入理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵、深刻体会习近平总书记重要讲话的意义、弘扬五四精神朗诵、练就过硬本领的演讲四个部分。首先,主持人带领同学们全面学习讲话内容,充分理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵,阐述了新时代中国青年奋斗方向与使命。接着,主持人从积极教育引导新时代青年师生弘扬五四精神担当时代重任、切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮三个方面介绍习近平总书记重要讲话的意义。在弘扬五四精神朗诵环节中,由17级卓越班汪李竟同学为我们带来的朗诵:《忆五四——永恒的精神》,从她的朗诵中,同学们体会到五四精神给人们带来的深刻启示。

习近平总书记的讲话令人振奋,给人力量。特殊教育学院团总支组织青年生集中收听、收看、学习大会实况。团员青年纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,全面总结了五四运动的伟大历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的求。团员青年将牢记习近平总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦的特教篇章努力奋斗。