特殊教育学院举办“中美特殊教育师资培养漫谈”讲座

时间:2019-04-12浏览:1374设置

410日下午13:30,特殊教育学院在博韵楼114举办了《中美特殊教育师资培养漫谈》主题讲座。本次讲座的主讲人是我院特聘教授Helen McCabe博士,特殊教育专业大二和大三部分同学参加了此次讲座。

Helen博士首先介绍了在美国要成为特殊教育教师的相关要求,应具备的核心知识与相关技能等,接下来结合美国几所大学培养特殊教育和融合教育师资方面的例子进行了详细的讲解,并与我国特殊教育教师的培养标准进行了比较分析,还就特殊教育师资应具备的核心素养进行了重点介绍。如特殊教育教师应了解个别教育计划的重要性以及根据个别教育计划对课程与教学进行调整和改变的技巧。讲座结束后,Helen博士对同学们提出的融合课堂教学和家庭沟通等问题进行了详细的解答。

Helen博士的讲座内容丰富,深入浅出,让同学们对如何成为一名特殊教育教师、怎样成长为一名合格的特殊教育教师有了更加深刻的认识,更清晰地指引了今后的专业学习和发展。