特殊教育学院举办“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

时间:2019-04-10浏览:1369设置

今年是五四运动100周年,为加强团青年对共青团的历史的了解,引导青年树立正确的人生观和价值观,鼓励青年树立远大理想,争做一名优秀的共青团员48日特殊教育学院团总支在博雅楼2407教室举行了青春心向党·建功新时代主题团日系列活动之学习团的历史·争做优秀团员主题团会各班团主要干部、团总支学生会全体成员参加。

在此次团会中,主持人分别从中国共产主义青年团团史、做五四优秀青年、展望未来三个方面进行展开。首先,通过图片及文字介绍了团旗、团徽、团员证,做了共青团的简介、共青团的光荣历史、历史重大事件。接着,主持人从四点要求、五个结合、五个修养这三个方面详细介绍了如何做一名合格的共青团员。最后,主持人号召大家,作为特教学子,要做一个有理想、有担当、肯付出的优秀共青团员,应紧密结合所学专业特点以及自身能力,心怀特教事业的理想,肯于付出努力,勇于担当特教重任,成为一名博爱、博学、博雅的三博之师。通过此次团会不仅加深了同学们对团史的了解,激发了他们学习团史、坚守团性的意识,也使同学们受到了精神的濡染和熏陶,激励了他们努力学好专业知识,立足特教岗位,为特殊教育事业贡献自己的一份力量。

特殊教育学院团总支“青春心向党·建功新时代”为主题开展系列团日活动通过内容新颖,贴近青年宣传教育的实践活动,大力弘扬爱国主义精神,积极引导学院师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。