特教学院举办2019年省先进班集体、优秀学生干部、三好学生评选会

时间:2019-03-25浏览:1449设置

321日,特殊教育学院在博雅楼2401举办2019年江苏省先进班集体、优秀学生干部、三好学生评选会。党总支书记章小军、副书记副院长王娟出席会议,全体辅导员与各班级班干部代表参加了评选汇报会。

本次评比按照《关于评选2019年江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》要求,经过个人报名,班级、年级民主推荐,学工办审核,共7个候选代表进入现场竞选。竞选者依次上台作了班级工作展示或自我陈述,同学们精神饱满、准备充分,演讲过程充满自信、自然流畅,配上丰富的PPT内容和精美视频,获得评审工作领导小组一致好评。个人利用PPT展示从思想道德,文明行为,遵纪守法,勤奋学习,主动开展自我教育、管理、服务工作,勇于开拓等方面进行了演讲。先进班集体,利用PPT文件,展示了班级文化建设、制度建设、团支部的核心作用、良好的班风、学风和良好的文明素质。现场的观众,对选手们的精彩演讲和取得的突出成绩,不时报以热烈的掌声。现场各评委进行了投票表决。

此次省级评选活动依据公平、公正、公开的原则,按照学生个人申请、年级推荐、学工办审核、学院评选会、党政联席会议审定的程序,共确定省级三好学生候选人冀晨颖同学、优秀学生干部候选人周思婵同学和候选先进班集体2016级卓越教师班。最终结果报学工处参加校级评审。

最后,章小军书记进行了点评。他说,本次活动的开展,充分展示了特教学院大学生的风采,展示了班级建设及自身成长的重要性,展示了我院在思想引领、学生教育、日常管理、学风建设中取得的丰硕成果。希望通过本次活动,在全院形成比、学、赶、超的浓郁学风氛围,为学生的身心健康成长,为学院的发展弘扬正能量。