特殊教育学院举行“2017级特殊教育卓越班校内导师聘任仪式暨项目研讨会”

时间:2019-03-21浏览:1708设置

为推进落实特殊教育卓越教师培养计划,提升17级特殊教育卓越班学生的水平,320日,特殊教育学院17级卓越班学生与校内导师见面会在博雅楼2401隆重举行。

会议由特殊教育学院副院长牟玉杰主持,牟院长先后介绍了教育部关于实施卓越教师培养计划的意见、卓越教师培养计划实施方案及我校“卓越特殊教育教师培养实验班”校内导师选聘条件及工作职责,并对参与该项目的导师表示衷心的感谢!

班主任史玉凤老师介绍了17级卓越班的基本情况,在向各位导师表示欢迎和感谢的同时,对卓越班学生寄语了更高的期望。朱友涵老师对卓越班学生提出几点要求和建议,包括外出学习的安全、学习的目的性、虚心请教的态度,要积极参与大学生创业项目,进行专业定位和确定考研方向。学生代表陈陈分享了她跟随导师学习的感受,并给我们提了十分中肯的学知识和学做人的建议。

接着,李泽慧老师、王培峰老师、李拉老师、熊琪老师、韩梅老师和琚四化等六位导师依次介绍自己的研究方向和研究领域,对学生在专业定位及导师的确定提出了非常中肯的建议。最后,特殊教育教研室石晓辉主任鼓励同学们主动与导师交流,虚心向导师,要注重修养,做一个正直、诚信的人。

本次见面会为学生与导师架起了沟通的桥梁,为将来能更好地开展新阶段学习生活打下良好的基础。