手语翻译教研室召开工作计划研讨会

时间:2019-03-01浏览:1124设置

2019227日下午两点,手语翻译教研室在博雅楼2422召开教研室工作计划研讨会议。出席会议的有章小军书记、朱友涵教授和手语翻译教研室全体教师,会议由教研室主任韩梅老师主持。

会议讨论了在新的学期如何进行教研室建设以及如何有效开展教研活动等内容。章小军书记结合特殊教育专业评估情况,提出手语翻译专业将在一年后迎来新建专业评估,对此教研室应对照专业评估相关指标开展工作,注意积累过程性材料,查缺补漏。大家结合各自工作进行探讨,认为目前发展比较薄弱的环节有教材建设,教改课题研究以及缺少高层次的手语研究和手语翻译师资。今后除了要在这三个领域努力外,同时还要加强学生实践实训体系构建,加强实验室项目的申报和建设,以及结合本专业的特点如何扩大社会服务的范围等。结合本专业实际情况,本学期工作重点将放到核心课程建设,完善专业课程大纲,做好实验室建设和使用,完善实训体系构建方面。

会议中各位老师积极发言,大家结合人才培养方案,将任务细化分解,并勇于承担任务,决心共同努力,加强本专业内涵建设,为专业迎评做好准备。(手语翻译教研室)