小学教育教研室召开工作计划研讨会

时间:2019-03-04浏览:1088设置

019227日下午两点,小学教育教研室在我校图书馆二楼召开教研室工作计划研讨会议。出席会议的有专业负责人李泽慧教授,教务处评估办叶亮副处长、牟玉杰副院长和王娟副院长(副书记),以及小学教育教研室全体教师,会议由教研室主任熊琪老师主持。

会议讨论了在新的学期如何进行教研室建设以及有效地开展教研活动等内容。李泽慧教授结合专业建设提出了建设性意见,如邀请校外专家开展与课程教学密切相关的主题讲座,提升学生的专业素养。叶亮副处长结合以前的工作情况,以及小学教研室面临的新设专业评估问题,肯定了学院重视实践教学的做法,对合作教学、课程见习等做法给予了肯定,也对人才培养模式改革、见实习体系创建等提出了具体建议。牟玉杰副院长指出,教研室工作的安排要着眼学校、学院发展,立足专业实际,与评估工作紧密结合,力求每件工作都有目标有步骤能有效落实。

教研活动的开展主要从人才培养、教育教学改革、教师专业发展、实践教学、师范生专业技能训练等方面进行,全体教研室老师就以上内容如何开展进行了热烈的讨论。

最后,牟玉杰副院长强调,教研室直接承担教学、科研和教师培养等工作,要加强教研室内涵建设,以积极的面貌迎接小学教育专业评估的准备。(小学教育教研室