特殊教育教研室召开工作计划研讨会

时间:2019-03-04浏览:1070设置

2019227日下午两点,特殊教育教研室在博雅楼2401召开教研室工作计划研讨会议。出席会议的有专业负责人谈秀菁院长和特殊教育教研室全体教师,会议由教研室主任石晓辉老师主持。

会议讨论了在新的学期如何进行教研室建设以及有效开展教研活动等内容,谈秀菁院长指出,新学期面临着学士学位授权评估、课堂教学改革、人才培养方案修订等任务,希望大家紧紧围绕学校和学院发展需要,抓住工作重点、高质量、创造性地完成每一项工作。随后老师们就学士学位授权评估、人才培养方案修订、校外实践教学、16级学生的教育见习安排和实践技能训练体系进行了重点研讨。大家一致认为,学士学位授权评估自评综述的撰写和支撑材料的准备应把握好各项目支撑材料内部以及各项目材料之间的逻辑性,并突出亮点。人才培养方案修订应当精简课程设置,重视课程设置的基础性与应用性。校外实践教学应以问题导向式教学形式开展,要求学生带着问题开展实践,并提交相关研究成果。16级学生的教育见习安排和实践技能训练体系也已明确了具体的项目安排和实施要求。

通过以次教研活动,老师们明确了新学期的工作重点及要求。大家表示教研室工作应当扎实开展,重视发挥每一位教师的主动性,不断提高教研室内涵建设水平。(特殊教育教研室 )