小学教育专业校外兼职教师授聘仪式 暨合作研讨交流会

时间:2019-01-15浏览:1199设置

2019115日上午,我院小学教育专业在博雅楼2401举行了校外兼职教师授聘仪式。参加此次活动的有谈秀菁院长、牟玉杰副院长、王娟副书记和小学教育专业教研室的部分教师,校外兼职教师有南京市教研室教研员芮琼、朱宇辉、鼓楼区教师发展中心教研员张仁进、江宁区教研室周爱华、宝华华阳实验小学校长孟纪军。仪式由牟玉杰副院长主持。

授聘仪式上,谈秀菁院长首先对校外兼职专家教师的加入表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院小学教育专业的建设情况。她指出,我院小学教育专业刚刚起步,在专业建设和发展的过程中还存在很多困惑和问题。她希望兼职专家教师充分发挥自身优势,紧密联系自己的工作实际为我院小教专业的发展提供教学、资源等方面的支持。然后由我院担任相关课程的教师与校外专家在课程建设、教学模式、实践教学等方面进行了交流。与会专家对于我院小学教育专业的建设和发展从教师师德建设、学生专业能力提升、教师的教研相长等方面提出了诚恳的意见和建议,尤其是对语文、数学等专业课程的校内、校外“双师”合作模式进行了深入探讨。通过研讨交流,参会教师深受启发,教研室也将在今后的专业建设中吸纳专家的有益建议,进一步提升专业人才培养的能力。最后,由谈秀菁院长为校外兼职教师颁发了聘书并代表学院对与会兼职专家表示诚挚的祝贺。