特殊教育学院学生党支部召开党员发展大会

时间:2017-12-21浏览:755设置

12月19日下午5点整,特殊教育学院在博雅楼2401教室召开了学生党支部党员发展大会,讨论胡佩等11名发展对象的发展事宜并形成支部决议。团总支书记、学工办主任朱玉飞老师,学生党支部书记元志立老师,辅导员邓露老师,全体预备党员、发展对象和部分入党积极分子学生代表参加了本次会议。会议由元志立老师主持。

会议伊始,元老师首先介绍了本次大会的流程,宣读了参会人员情况,并对本次大会的重要性和意义进行了说明。接下来11位发展对象分别宣读了入党志愿书,发表了对党组织的看法,表明了入党的坚定立场和向党组织靠拢的决心。随后,两位入党介绍人老师分别就每位同学自列为入党积极分子一年来的情况进行了细致中肯的点评,对他们一年来的进步和综合表现给予了高度肯定,也发表了欢迎并同意他们加入中国共产党的意见。同时,老师还给发展对象们提了比较中肯的意见和建议,指出了不足和努力的方向,并提出了改善自身不足,坚定政治立场,提高自身要求,起带头模范作用的殷切期望。接下来,在场的6名预备党员和入党积极分子对发展对象也发表了意见和看法。随后,在场的三位老师通过无记名投票的方式进行了表决,11位党员发展对象均完全具备发展条件,均获得全票同意最后,介绍人朱玉飞老师分别从坚定理想信念、提高文化水平、练就过硬本领和提工作能力四个方面对在场的所有同学提出要求。

会议最后,由元老师做最后总结。首先,她对成为预备党员的同学们表达了祝贺;其次,她希望同学们戒骄戒躁,继续努力,并送上了寄语——“我们可能无法按照预定时间抵达自己的港湾,但是我们要保持正确的航向”。在元老师的带领下,大会进入最后的入党宣誓环节,全体党员师生和新发展党员高举右拳,齐声面对党旗宣誓,在铮铮的誓词声中本次会议落下帷幕。